quarta-feira, 7 de março de 2012

Super coxinhas . Especial do Ivão .





A coxinha de frango  é um salgadinho à base de massa feita com farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango.


Uma dentada rompe a casquinha crocante. Um naco tenro de massa chega ao paladar. O bocado de frango desfiado e bem temperado aparece junto. Deleite na certa.


Essa profusão de sabores e texturas revela a coxinha perfeita. Completam os requisitos um modelado uniforme e uma fritura que não encharca o guardanapo.

Existem várias maneiras de preparar:



Ingredientes e Preparo:


Coxinha de frango - 1


Ingredientes e Preparo:


1 colher (sopa) (15 ml) de óleo --


1 colher (sopa) (15 gramas) de cebola picada;


1 kg de sobrecoxas de frango ou galinha;


1 e 1/2 xícara (360 ml) de caldo de galinha;


1 maço de salsa;


3 colheres (sopa) (45 gramas) de manteiga;


1/3 xícara (50 gramas) de cebola picada;


2 colheres (sopa) (30 gramas) de purê de tomate;


1 e 1/2 xícaras (chá) de leite;


2 xícaras (300 gramas) de farinha de trigo;


1 colher (chá) de sal;


Pimenta do Reino a gosto;


Farinha de rosca torrada para polvilhar e envolver;


2 ovos levemente batidos para envolver;


Óleo para fritar.



Cozinhando as sobrecoxas:


Numa panela, coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe aquecer.


Junte 1 colher de cebola picada e frite, mexendo com uma colher de pau, até ficar macia.


Acrescente as sobrecoxas e frite, virando os pedaços com um garfo de cabo comprido, até ficarem dourados.


Junte o caldo de galinha e a salsa, deixe ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.


Desfiando a carne e preparando o Recheio:


Tire as sobrecoxas da panela (reserve o líquido de cozimento) e elimine a salsa.


Retire a pele e os ossos e, com um garfo, desfie a carne e pique bem fininho.


À parte, numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, frite a cebola picada.


Junte a carne desfiada e o purê de tomate e deixe por mais 5 minutos. Reserve.


Se preferir, acrescente 1/2 colher (chá) de caril (curry) ao recheio.


Preparando a massa:

Coe o líquido do cozimento numa peneira, meça 1 e 1/2 xícaras (chá) (se tiver menos, complete com água), passe para uma panela, acrescente a manteiga restante, o leite e a farinha de trigo, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo com a colher de pau, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.


Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


Retire do Fogo.


Formando as coxinhas:

Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de rosca e deixe esfriar um pouco.


Vá retirando porções da massa com uma colher de sopa e abrindo na palma da mão.


Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio no centro da massa.


Enrole a massa sobre o recheio dando o formato de uma coxinha.


Passe a coxinha na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca, envolvendo-a bem. Proceda dessa maneira até preparar todas as coxinhas.


Rendimento: cerca de 40 coxinhas).


Fritando as coxinhas:


Numa panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar as coxinhas, leve ao fogo médio e deixe ficar bem quente, mas não fumegante.


Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.


Retire-as com uma escumadeira, coloque as coxinhas sobre toalhas de papel absorvente enquanto frita as restantes.


Passe as coxinhas para uma travessa e sirva.


Coxinha de frango - 2

Ingredientes e Preparo:


Para o recheio:

1 kg de filé de frango --


Suco de 1 limão para temperar;


1/2 cebola pequena ralada;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Para o creme:


2 copos (americano) de leite;


4 gemas;


1/2 pacote de sopa creme de queijo em pó;


4 colheres (sopa) de farinha de trigo;


1 copo (americano) de caldo de frango;


2 colheres (sopa) de margarina;




Ovo batido e farinha de rosca para empanar.
Preparo:


Corte o filé de frango em cubinhos e tempere.


Deixe descansar por uma hora.


Espete os cubinhos de frangos em palitos.


Em uma panela alta, frite os espetinhos em óleo quente até dourar.

Modo de fazer o creme:

Bata no liquidificador o leite, as gemas, o caldo de frango, a sopa creme de queijo e a farinha de trigo.


Leve ao fogo brando, mexendo até formar um creme grosso.
Tire do fogo e acrescente a margarina, mexendo bem.


Passe os cunhos de frango nesse creme.


Modele as coxinhas, coloque-as em assadeira untada com margarina e leve ao freezer por uma hora.


Empane as coxinhas passando-as no ovo batido e em farinha de rosca.
Depois de empanadas, estarão prontas e poderão ser congeladas ou fritas em óleo quente.

Rendimento: 50 unidades.

Dica: O recheio pode ser substituído por cubinhos de queijo provolone ou pedaços de salsicha.


Coxinha de frango - 3



Ingredientes e Preparo:

1 e 1/2 litro de água --


1/2 litro de leite;


1 kg de farinha de trigo;
Caldo Knorr à vontade;


1 e 1/2 copo (americano) de óleo;
Sal.


Preparo:

Levar a água, o leite, o óleo e o sal ao fogo. Quando estiver morno, coloca-se a farinha de trigo e mexe até desgrudar da panela.
Deixe esfriar.


Abre-se a massa, coloca-se o recheio, passa-se no ovo batido e na farinha de rosca.


Frita-se em óleo quente.
Observação:


Se a massa estiver grudando muito na mão na hora de enrolar, misture um pouquinho de farinha de rosca na massa.



Coxinha de frango - 4


Ingredientes e Preparo:


Dissolva 3 tabletes de caldo de galinha (Knor) em 5 copos (americano) de água fervendo --


Deixe esfriar. Reserve.


Coloque em vasilha funda:


5 copos (americano) de farinha de trigo --


5 gemas;


5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.


Preparo:

Bater os ingredientes da vasilha funda muito bem.


Acrescente a massa acima ao caldo frio e misture.


Leve ao fogo, mexendo até despregar do fundo da panela.


Faz-se as coxinhas e coloque o recheio que preferir.


Passe as coxinhas em ovo batido, e depois, na farinha de rosca.


Frite em óleo bem quente.



Coxinha de frango - 5



Ingredientes e Preparo:


4 xícaras (chá) de caldo de galinha --


2 xícaras (chá) de batatas cozidas e esprimidas;


1 colher (sopa) de óleo;


3 xícaras (chá) de farinha de trigo;


2 colheres (sopa) de margarina;


1 cebola picada.



Preparo:

Quando o caldo estiver fervendo colocar a farinha e, em seguida, os demais ingredientes.


Retirar do fogo e sovar bem (muito) a massa.


Fazer as coxinhas e recheá-las.


Passe na clara e depois na farinha de rosca.


Especial  do  Ivão .  As  super  coxinhas  .



Massa salgada de batata, empanada e frita, recheada com frango temperado com Caldo MAGGI® de Galinha 






Ingredientes


4 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha


1 kg de peito de frango


3 batatas médias (cerca de 300g)


3 colheres (sopa) de óleo


1 cebola ralada
meia xícara (chá) de salsa picada


150 g de manteiga


5 xícaras (chá) de farinha de trigo


4 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar


Modo de Preparo



Recheio

Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio.


Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.


Massa:

Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.


Montagem:

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
Congelamento:


Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.


Microondas:

Por não apresentar benefícios, não indico o preparo desta receita em microondas

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