Mil-folhas com dois chocolates , uma sobremesa com muito chocolate , com chocolates branco e meio-amargo. |
MUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
- 100 g de chocolate branco
- 50 g de leite
- 125 ml de creme de leite
- 1 ovo
- 1 folha de gelatina guardada na água fria
PREPARO
Derreta o chocolate junto com o leite em banho-maria. Deixe esfriar e incorpore a folha de gelatina. Reserve.
Bata o creme de leite em chantili e reserve. Bata o ovo inteiro até engrossar e reserve.
Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o ovo. Acrescente metade do creme, misture lentamente e depois acrescente o restante, mexendo devagar.
Leve à geladeira até endurecer.
MUSSE DE CHOCOLATE MEIO-AMARGO
- 70 g de chocolate meio-amargo
- 30 g de manteiga sem sal
- 2 claras
- 1 folha de gelatina
PREPARO
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar e incorpore a folha de gelatina. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao chocolate. Deixe na geladeira até endurecer.
MASSA FOLHADA
Corte uma folha de massa folhada em quatro partes. Leve ao forno para assar com um peso sobre ela, para que fique reta e não cresça.
MONTAGEM
Em uma fatia de massa folhada assada, coloque uma camada de musse de chocolate branco. Faça a mesma montagem com chocolate preto. Depois acomode uma camada sobre a outra. Coloque mais uma fatia de massa e polvilhe açúcar de confeiteiro. Decore com frutas vermelhas ou calda de frutas vermelhas.
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