quinta-feira, 8 de março de 2012

Bolo em camadas com marshmallow e amoras.

Bolo em camadas com marshmallow e amoras.














Amoreiras ,  Pés de  Amóras ,  são  muito  comuns  nas  calçadas  em  São  Paulo ,  que  tal  aproveitar  seus  frutos  para usa-los  neste  bolo belíssimo e irresistívelmente delicioso.


Camadas de massa, recheio e cobertura de diferentes cores criam bolo belíssimo e irresistível logo ao primeiro olhar. Aproveite  para  saborear essa delícia !





Tempo de preparo: 4 horas


Rendimento: 3 kg



Ingredientes:


Massa

• 3 gemas


• 3 claras em neve


• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado


• 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal


• 1 xícara (de chá) de leite


• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo


• 1 colher (de sopa) de fermento em pó


• margarina (o suficiente) para untar


• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar



Recheio


• 4 claras


• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado


• 1 xícara (de chá) de água


• amoras frescas para decorar

Modo de preparo:


Massa


 – Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar, acrescente a margarina e bata até que a massa fique homogênea. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Agora, aumente a velocidade novamente e bata por mais 3 minutos. 


Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro e 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que fique bem assada.


Deixe  esfriar .



Recheio 

Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar e a água e mexa até encorpar. Use um garfo para medir o ponto: se a calda aderir ao garfo e formar uma bolha ao soprar, está pronta. Coloque as claras na batedeira. 


Quando a calda estiver chegando no ponto, bata as claras em neve. Tire a calda do fogo e vá derramando devagar sobre as claras em neve. Bata por cerca de 15 minutos, até que o creme fique brilhante e não caia dos batedores.


Montagem:



Corte o bolo com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro e divida-o em duas camadas. Recheie com marshmallow e decore com amoras.

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