Bolo em camadas com marshmallow e amoras. |
Amoreiras , Pés de Amóras , são muito comuns nas calçadas em São Paulo , que tal aproveitar seus frutos para usa-los neste bolo belíssimo e irresistívelmente delicioso.
Camadas de massa, recheio e cobertura de diferentes cores criam bolo belíssimo e irresistível logo ao primeiro olhar. Aproveite para saborear essa delícia !
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 3 kg
Ingredientes:
Massa
• 3 gemas
• 3 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara (de chá) de leite
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina (o suficiente) para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar
Recheio
• 4 claras
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de água
• amoras frescas para decorar
Modo de preparo:
Massa
– Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar, acrescente a margarina e bata até que a massa fique homogênea. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Agora, aumente a velocidade novamente e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro e 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que fique bem assada.
Deixe esfriar .
Recheio
– Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar e a água e mexa até encorpar. Use um garfo para medir o ponto: se a calda aderir ao garfo e formar uma bolha ao soprar, está pronta. Coloque as claras na batedeira.
Quando a calda estiver chegando no ponto, bata as claras em neve. Tire a calda do fogo e vá derramando devagar sobre as claras em neve. Bata por cerca de 15 minutos, até que o creme fique brilhante e não caia dos batedores.
Montagem:
Corte o bolo com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro e divida-o em duas camadas. Recheie com marshmallow e decore com amoras.
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