sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Torta suiça ou Pudim de padaria .
Torta suiça ou Pudim de padaria .
Não importa muito, o que interessa é que é muito bom.
Quem nunca entrou em uma padaria e não saiu comendo um pedaço daquele pudinzinho, que ficava lá pedindo pra ser comido?
Ja faz muito tempo que não encontro mais esse pudim nas padarias.
Acho que os doceiros não lembram mais dos doces simples e gostosos.
Então como não encontro mais na padaria, só tem um jeito... eu mesmo fazer.
Ingredientes
1 k de açúcar.
250 gr de farinha de trigo.
100 gr de coco ralado.
100 gr de queijo tipo parmesão ralado.
8 ovos.
1 litro de leite.
Desse quilo de açucar tirei uma xícara e meia para preparar o caramelo.
Em uma tigela (grande) misture todos os ingredientes secos, bem misturados.
Coloque os ovos e mexendo até virar um pasticho, em seguida acrescente o leite aos poucos.
Sempre mexendo muito bem.
Use uma forma para pudim (GRANDE) onde coloque o caramelo somente no fundo da forma, nas laterais unte com margarina.
Coloque o pudim e leve ao forno em banho-maria ( ja com a água quente), por 1 hora em forno pré-aquecido a 280º C.
Deixe que esfrie leve o pudim na forma a geladeira até o dia seguinte.
Para soltar o pudim da forma, é só colocar sobre a chama do fogão alguns segundos.
Assim que o caramelo esquentar um pouquinho ja pode ser tirado do fogo.
Como essa receita rende bastante, divida com a vizinhança, assim todos nós matamos a saudade do pudim de padaria.
Quem gostar pode se servir.
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