sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate com recheio : Vontade de doce? receitas irresistíveis




Bolo prestígio: a combinação do chocolate e coco sempre cai bem

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 389 por porção


Ingredientes

Massa:

1 e 1/4 xícara de farinha de trigo

3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

5 ovos separados

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite fervente.

Recheio:

1 lata de leite condensado

100 g de coco ralado

1 colher (sopa) de manteiga.

Cobertura:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem.

Distribua a massa em duas fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro. Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima. Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.


Bolo de chocolate com morango








Bolo de chocolate com morango: ideal para qualquer ocasião

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 578 por porção



Ingredientes

 5 ovos


 1/2 xícara (chá) de açúcar


 1 xícara (chá) de farinha de trigo


 3 colheres (sopa) de chocolate em pó


 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


 600 g de chocolate ao leite picado


 1 lata de creme de leite


 400 g de morangos lavados


 1/2 xícara (chá) de leite


. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.

6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.

7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.

9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.

Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.




Bolo de chocolate recheado com morangos


Ingredientes


4 gemas


1 xícara de açúcar


2 xícaras de farinha de trigo


3/4 de xícara de óleo


1 xícara de chocolate em pó


1 xícara de leite quente


1 colher de fermento em pó


4 claras


Recheio:


5 xícaras de chantilly


4 colheres de geléia de morango


500 gramas de morangos picados (deixe alguns inteiros para colocar em cima do bolo)

Modo de Preparo


Misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira
Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite
Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture com uma colher ou ou batedor de mão

Coloque a massa em uma forma redonda , sem furo no meio, untada com margarina

Asse em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando o palito ele saia limpo
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio


Recheio:


Em uma tigela, misture o chantilly, a geléia e os morangos picados
Recheio o bolo e cubra somente a parte de cima com chantilly
Decore com morangos cortados nas laterais




Bolo de Chocolate recheado com chantilly, cereja e raspas de chocolate 


Sobre a receita

Rendimento: 25 porções
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo



Ingredientes


6 ovos


6 colheres (sopa) de açúcar


6 colheres (sopa) de farinha de trigo


2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®


meia colher (chá) de fermento em pó


meia xícara (chá) de rum


500 g de chantilly


1 xícara (chá) de cereja picadas


500 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® em raspas


cereja inteiras para decorar


óleo para untar


farinha de trigo para polvilhar


Modo de Preparo


Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.



Dica:


- Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.
Microondas:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e polvilhado e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos.

Retire do micro-ondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera. Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.

Congelamento:


Se desejar, congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.





Vontade de doce?

Existem pessoas que estão sempre com vontade de comer um doce ou mesmo comidas mais gordurosas. Essa preferência quase que involuntária pode ser causada pela presença de um gene particular chamado CD36, como foi revelado numa pesquisa realizada pela Escola de Medicina da Universidade de Washington, nos Estados Unidos, que foi divulgada no dia 12 de janeiro.

No estudo, constatou-se que há uma ligação entre o receptor CD36 e a ânsia por comida, mais especificamente, ele é o receptor que dá origem ao desejo por alimentos gordurosos como chocolates, sorvetes e refeições compostas com manteiga, creme de leite, etc.

Os receptores CD36 estão localizados sobre a língua das pessoas, ajudando na detecção de gordura no alimento. O estudo indicou que quem possuía mais CD36 era oito vezes mais sensível à presença de gordura, possuindo mais chances de se entregar as delícias mais “engordativas”, do que aqueles que produziram 50% menos da proteína.

Através dessa descoberta, os pesquisadores estão esperançosos de que elas contribuam a detectar novas formas de tratar distúrbios alimentares. Acredita-se que cerca de 20% das pessoas obesas têm menor nível do gene receptor CD36, o que os tornam mais propensos em exagerar nas refeições gordurosas.




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