sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Pudim de Leite Moça




Pudim de Leite Moça com calda de caramelo 

Ingredientes


Calda

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

1 lata de Leite MOÇA® Tradicional

2 medidas (lata) de Leite Líquido NINHO® Integral

3 ovos

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas:

- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Sobre a receita

Rendimento: 16 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 120 min.
Tempo Total de Preparo: 480 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

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