sábado, 7 de janeiro de 2012

Pão Italiano Caseiro do Ivão .

Pão Italiano Caseiro do  Ivão .

Pão Italiano Caseiro do  Ivão .

É difícil superar em aroma e sabor um pão caseiro recém-saído do forno.
Veja como é simples preparar o seu próprio pão tipo italiano.

Ingredientes:

100 gramas de farinha de trigo

2 tabletes de fermento biológico

1 xícara (chá) de água morna

2 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 quilo de farinha de trigo.

Preparo: Numa tigela, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. Junte a água morna e 100 gramas de farinha de trigo. Mexa bem. Cubra com um pano e deixe crescer.

Em outra tigela, coloque meio quilo de farinha de trigo, o açúcar, os ovos levemente batidos, margarina e o fermento crescido que terá o aspecto de uma espuma grossa.

Vá amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha de trigo.

Sove a massa numa superfície enfarinhada até que fique lisa e se desgrude das mãos.

Faça uma bola e deixe descansar durante 30 minutos, coberta com um pano. Passado este tempo, abra porções de massa com as mãos e recheie com bacon ou linguiça fritos e cebola picada.

Feche a massa em formato de bolas e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente durante uma hora e meia. A seguir, leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 20 a 25 minutos.






PÃO ITALIANO COM RECHEIO

Ingredientes   Para três pães

Para a Massa

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de gordura animal ou vegetal

1 copo de salmoura

1 colher (sopa) de fermento

2 ovos

farinha de trigo suficiente para amassar

Para o Recheio

½ kg. de tomates maduros

2 ovos cozidos

200 gr. de azeitonas sem caroço

200 gr. de lingüiça

100 gr. de salsicha

1 cebola pequena

salsa e cebolinha

50 gr. de queijo parmesão ralado

2 gemas de ovo para pincelar

Preparo

1 - Junte todos os ingredientes, menos as gemas e misture-os bem, amassando-os com as mãos, sem sovar. Deixe descansar por meia hora;

2 - Pique os ingredientes para o recheio e misture-os bem;

3 - Divida a massa em três porções e abra-a, com um rolo, em formato retangular;

4 - Espalhe o recheio sobre a massa, enrole como para rocambole e pincele com as gemas;

5 - Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno para assar.

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