Pão Italiano Caseiro do Ivão . |
Pão Italiano Caseiro do Ivão .
É difícil superar em aroma e sabor um pão caseiro recém-saído do forno.
Veja como é simples preparar o seu próprio pão tipo italiano.
Ingredientes:
100 gramas de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 quilo de farinha de trigo.
Preparo: Numa tigela, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. Junte a água morna e 100 gramas de farinha de trigo. Mexa bem. Cubra com um pano e deixe crescer.
Em outra tigela, coloque meio quilo de farinha de trigo, o açúcar, os ovos levemente batidos, margarina e o fermento crescido que terá o aspecto de uma espuma grossa.
Vá amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha de trigo.
Sove a massa numa superfície enfarinhada até que fique lisa e se desgrude das mãos.
Faça uma bola e deixe descansar durante 30 minutos, coberta com um pano. Passado este tempo, abra porções de massa com as mãos e recheie com bacon ou linguiça fritos e cebola picada.
Feche a massa em formato de bolas e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente durante uma hora e meia. A seguir, leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 20 a 25 minutos.
PÃO ITALIANO COM RECHEIO
Ingredientes Para três pães
Para a Massa
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura animal ou vegetal
1 copo de salmoura
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos
farinha de trigo suficiente para amassar
Para o Recheio
½ kg. de tomates maduros
2 ovos cozidos
200 gr. de azeitonas sem caroço
200 gr. de lingüiça
100 gr. de salsicha
1 cebola pequena
salsa e cebolinha
50 gr. de queijo parmesão ralado
2 gemas de ovo para pincelar
Preparo
1 - Junte todos os ingredientes, menos as gemas e misture-os bem, amassando-os com as mãos, sem sovar. Deixe descansar por meia hora;
2 - Pique os ingredientes para o recheio e misture-os bem;
3 - Divida a massa em três porções e abra-a, com um rolo, em formato retangular;
4 - Espalhe o recheio sobre a massa, enrole como para rocambole e pincele com as gemas;
5 - Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno para assar.
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