Cocada é um doce tradicional de Angola e típico no Brasil feito a base de coco. As receitas variam, mas em geral levam gemas, leite e coco ralado. Algumas receitas utilizam leite condensado, rapadura, leite-de-coco e coco ralado queimado.
Para dar sabores variados a cocada, são usadas polpas de frutas.
Em Angola a variante mais consumida é a Cocada Amarela.
Ingredientes
# 400 g de coco fresco ralado, grosso
# 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
# 1 ½ xícara (chá) de água
# ¼ xícara (chá) de leite condensado
# Óleo, o quanto baste para untar
Modo de preparo
1. Unte uma assadeira grande com óleo
2. Reserve
3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa
Pronto, a cocada esta pronta, basta servir e aproveitar
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Bolo Cocada
Ingredientes
200 g de coco ralado
8 ovos
2 latas de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de licor de cacau
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Coloque num recipiente o coco ralado e os ovos e misture bem.
Adicione o leite condensado, o sal, o licor e o fermento em pó, mexendo até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada.
Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Espere esfriar e sirva.
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Queijadinha
Docinho preparado com LEITE MOÇA, coco ralado e queijo parmesão |
Ingredientes
3 ovos
1 lata de Leite MOÇA Tradicional
100 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
200 g de coco seco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
Junte o LEITE MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
Misture o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
Dica:
O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
Sobre a receita
Rendimento: 25 queijadinhas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 45 min.
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