Cocada


Cocada é um doce tradicional de Angola e típico no Brasil feito a base de coco. As receitas variam, mas em geral levam gemas, leite e coco ralado. Algumas receitas utilizam leite condensado, rapadura, leite-de-coco e coco ralado queimado.

Para dar sabores variados a cocada, são usadas polpas de frutas.

Em Angola a variante mais consumida é a Cocada Amarela.





Ingredientes


# 400 g de coco fresco ralado, grosso

# 2 ½ xícaras (chá) de açúcar

# 1 ½ xícara (chá) de água

# ¼ xícara (chá) de leite condensado

# Óleo, o quanto baste para untar



Modo de preparo


1. Unte uma assadeira grande com óleo

2. Reserve

3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto

4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio

5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa

6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela

7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada

8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula

9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa

Pronto, a cocada esta pronta, basta servir e aproveitar

__________________________________________


Bolo Cocada






Ingredientes


200 g de coco ralado

8 ovos

2 latas de leite condensado

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de licor de cacau

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer


Coloque num recipiente o coco ralado e os ovos e misture bem.

Adicione o leite condensado, o sal, o licor e o fermento em pó, mexendo até a massa ficar homogênea.

Coloque a massa em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada.

Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Espere esfriar e sirva.
______________________________________________________________

Queijadinha
Docinho preparado com LEITE MOÇA, coco ralado e queijo parmesão







Ingredientes


3 ovos

1 lata de Leite MOÇA Tradicional

100 g de manteiga

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado

200 g de coco seco ralado

1 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo:


Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.

Junte o LEITE MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

Misture o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

Dica:

O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
Sobre a receita

Rendimento: 25 queijadinhas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 45 min.

Comentários